Эстонский проект должен был стать примером для Европы, но на деле только испортил природу
Леса на Хийумаа, принадлежащие французской компании, могли бы стать примером для Европы, на основе которого можно было бы создать новые механизмы финансирования восстановления природы.
Экологические организации оценивают, что в лесах французской страховой компании MAIF на Хийумаа были проведены вырубки, при этом не были сохранены ценные природные места.
Foto: Indrek Tammekänd
Однако все оказалось ровно наоборот – ценные природные места на острове при вырубке сохранены не были, показало исследование экологических организаций Canopée и Fern.
Маргус Линнамяэ стал крупным лесовладельцем, приобретя вместе с бизнес-партнёрами участок, превышающий по площади остров Вормси, у бывшего владельца Toftan. Участники рынка подтверждают, что это крупнейшая лесная сделка за последние годы.
В то время как Европа стремится к достижению углеродной нейтральности, эстонские леса из поглотителей углекислого газа превратились в его источник. Лесной сектор настаивает на продолжении вырубок в прежнем объеме.
Мир, в котором существует конкуренция за площади, пригодные для выращивания продуктов питания, водные ресурсы или пригодную для жизни среду, непрост для маленькой страны и народа. Но именно к такому миру мы стремительно движемся, констатирует новый советник министра по вопросам климата, биолог и профессор восстановительной экологии Тартуского университета Авелийна Хельм.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?