14 октября 2008 в 14:59

Мебельщики опустошили Кассу по безработице

Наибольшее количество компенсаций по коллективным сокращениям и банкротам в сентябре было выплачено работникам деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

В сентябре Касса по безработице выплатила в рамках трех видов пособий 38,4 млн. крон (вместе с соцналогом 46,4 млн. крон).

Большую часть выплаченных пособий составили пособия по безработице (23,3 млн. крон), которые выплачиваются безработным в качестве частичной компенсации утраченного дохода, сообщает Касса по безработице.

Вторым по величине выплат пособием было пособие по неплатежеспособности (11,2 млн. крон). Это пособие выплачивается как компенсация недополученной работником заработной платы в связи с неплатежеспособностью работодателя.

Третьим по величине выплат пособием в сентябре стало пособие по коллективному сокращению (3,9 млн. крон).

Касса по безработице удовлетворила 1218 ходатайств о возмещении страхования по безработице, что означает, что количество подобных ходатайств по-прежнему остается на высоком уровне. В среднем, получатели пособия за первые 100 дней после потери работы получили пособие из расчета 4917 крон в месяц.

Пособие по коллективному сокращению было назначено в сентябре 461-у работнику, что соответствует, в среднем, количеству работников, получивших пособие в предыдущие 8 месяцев. Средний размер пособия составил 13 766 крон. Большинство получивших пособия были работниками деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Наибольшая сумма пособия была назначена в связи с сокращениями на Kreenholm Valduse AS.

Пособие по банкротству работодателя в сентябре было назначено Кассой по безработице 318 человекам, что значительно превышает средний уровень за предыдущие 8 месяцев. Средний размер пособия составил 30 037 крон. Наибольшее количество людей (138 человек), которым было назначено это пособие, являются бывшими сотрудниками обанкротившегося в сентябре предприятия по производству пиломатериалов OU Cranbrook. Общая сумма компенсации по этому банкротству составила 3,9 млн. крон, что также является самой крупной суммой по данному пособию в этом году. Две трети получивших в сентябре пособие по неплатежеспособности работодателя были также работниками деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Самое читаемое