Artikkel
  • Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Петерсон: я не оправдываю Ансипа!

    Бывший центрист Айво Петерсон, вставший на сторону оппозиции к действующей власти в Нарве, намерен судиться с нарвским официальным изданием.

    Заметка "Айво Петерсон повторно исключён", появившаяся в рубрике "Весёлое – рядом" в бесплатном нарвском издании "Город" тиражом более 30 000 тысяч, по мнению её главного героя, нанесла серьёзный урон его репутации. В ней говорится, что Айво Петерсон, вышедший недавно из Центристской партии, на самом деле уже четыре года в ней не числится.
    "Тем не менее правление пришло к выводу, что хотя и странно повторно исключать из партии уже исключённого человека, но, похоже, другой возможности у правления нет. После заявления А. Петерсона на Радио-4, оправдывающем действия правительства А. Ансипа по переносу Бронзового солдата с Тынисмяги, можно пойти и на такой шаг, то есть исключить человека, чья принадлежность к партии является лишь плодом его воображения", - пишет газета "Город".
    Се????????: "? ?? ?????????? ??????!"годня сам Петерсон предоставил списки из государственного регистра партий, согласно которым он числился в рядах Центристской партии вплоть до 2008 года. В то же время он не отверг тот факт, что четыре года назад он на самом деле писал заявление о выходе: "Но тогда оно так и не ушло дальше Нарвы, и не было рассмотрено на Суде чести. И все эти четыре года я даже получал на дом газету партии".
    Собрав необходимые документы Петерсон намерян добиваться правды в Совете публичного слова (Avaliku Sona Noukogu), а также в Эстонском союзе газет, в котором, впрочем, газета "Город" не состоит. Он также заявил, что будет настаивать на опровержении по всем нормам, а может быть, и требовать через суд денежной компенсации за клевету.
    "Нарушая журналистскую этику, меня даже не спросили перед публикацией", - негодует Петерсон, считая, что автором статьи, "никому неизвестным" Иваном Алексеевым, на самом деле является кто-то из нарвских центристов.
    Относительно же своей поддержки или неподдержки действий по переносу Бронзового солдата в апреле 2007 года, бывший центрист заявил следующее: "Я никогда и нигде не поддерживал и не осуждал действий премьер-министра Ансипа. Но, если вам интересно моё мнение, то я скажу: сам перенос был необходим, но я против того, как это было сделано. Памятнику на самом деле лучше на новом месте – где и похоронены солдаты, где тихо и спокойно. Но следовало всё-таки проявить уваежение к людям, которым он дорог".
    В свою очередь главный редактор "Города" Александр Мясоедов сказал, что уже наслышан о планах Петерсона требовать опровержения, но добавил, что информация для написания статьи поступила из Нарвского округа Центрисской партии. По словам Мясоедова, Иван Алексеев в данном случае – это собирательный псевдоним, приём, широко используемый в прессе.
    Autor: Кирилл Смирнов
    Поделиться:
  • Самое читаемое
«Газпром» не выплатит дивиденды впервые с 1998 года Акции обвалились на 30%
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
Мертсина: перспективы розничной торговли стремительно ухудшаются
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.