• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Wall Street сохраняет спокойствие

    На Wall Street эта важная неделя началась крайне спокойно. Биржи работали, несмотря на мрачные данные по строительной, производственной и области машиностроения.

    В прошлом месяце продажи таких крупных фирм как Ford, Chrysler и General Motors упали до самого худшего уровня за 25 лет, а бизнес в промышленном секторе упал очень быстрыми темпами за 26 лет.
    В отчетах говорится о замедлении экономического роста, но не представлена совершенно отличающаяся точка зрения на то, какие перспективы ожидают предпринимателей в дальнейшем в этом году.
    Так как биржи испытывали несильные изменения в течение большей части дня, то атмосфера стояла совсем не оживленная, поскольку инвесторы опасались входить на рынок в связи с предстоящими выборами во вторник.
    В завершении Промышленный индекс Доу-Джонса был фактически неизменен. Он снизился на 5,18 пунктов до 9,319.83. Падение было крайне маленьким, но оно развернуло двухдневный восходящий тренд в обратную сторону. Индекс Standard Poor’s 500 потерял 2,45 пунктов и снизился до значения в 966,3, а Nasdaq composite index подскочил на 5,38 пунктов до значения 1,726.33.
    В сообщении, которое поймало экономистов врасплох, производственный индекс Института Управления Поставками упал в октябре до 38.9 с 43.5 в сентябре по шкале, где значение ниже 50 означает упадок в промышленности. Это было самое низкое значение с сентября 1982 года.
    Количество новых заказов сократилось, запасы увеличились, и потребность в экспорте резко снизилась, что является опасным знаком для будущего роста. Предприниматели сильно зависели от иностранных заказов, что приносило относительно постоянный поток доходов. С долларом, усиливающимся против евро, фирмы теперь боятся резкого уменьшения иностранных заказов.
    Главный экономист Manufacturers Alliance/MAPI Даниель Мекстрот заметил, что в течение прошлых двух месяцев деловая активность резко снизилась. Ураганы и забастовки внесли свой вклад в спад экономики, но количество потерь в производственных отраслях промышленности говорят о том, что есть более фундаментальное объяснение – американская экономика устала.
    Отдельный отчет из Отдела Торговли показал, что расходы на строительство снизились в сентябре на 0.3 процента после такого же повышения в августе. Коммерческие расходы немного увеличились, а строительство жилья все продолжало снижаться – на 27 процентов в сравнение с прошлым годом. Частные компании потратили немного больше, чем правительство.
    «Мы сейчас находимся глубоко в животе у монстра под названием «рецессия»», - заметил управляющий директор Economic Outlook Group Бернард Баумоль. «И мы вполне можем там и остаться на следующие шесть месяцев или около того». Вот, очередной пример – Circuit City, розничный продавец бытовой электроники, сказал в понедельник, что намеревается закрыть 155 магазинов.
    Цены на нефть упали на $3.90, ил на 5.8%, установив уровень в $63.91 за баррель на Нью-йоркской бирже. Цены на акции энергетических компаний упали.
    Европейские рынки закончили лучше. Лондонский индекс FTSE 100 получил 1.5%, Парижский CAC 40 повысился на 1.2%, а DAX во Франкфурте поднялся на 0.8%. «Направление положительное,» - сказала Натали Перлас, глава отдела по управлению активами в Парижской фирме Richelieu Finance. «Однако рынок прежде всего ждет результатов американских президентских выборов чтобы затем сделать большие шаги вперед.»
    Госпожа Перлас сказала, что биржи выглядели довольно дешевыми, а долгосрочные покупатели могли бы найти текущие уровни привлекательными. Но в краткосрочной перспективе, как она сказала, инвесторы должны быть готовы к неприятным сюрпризам.
    Kohlberg Kravis Roberts, фирма, на основе частного акционерного капитала, заявила в понедельник, что пока попридержит свои планы начать торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже, объясняя это плохим состоянием рынка. В июле компания сказала, что она выставит свои акции с помощью сложной сделки, что помогло бы оценить фирму с $12 миллиардов до $15 миллиардов.
    По материалам NY Times
    Autor: Real Trade
    Поделиться:
  • Самое читаемое

ФРС на пути сокращения стимулирования
Все больше представителей Федеральной резервной системы ожидают первого повышения процентной ставки в 2022 году. Председатель центробанка Джером Пауэлл говорит, что центральный банк США может «легко продвинуться вперед», объявив о сокращении в ноябре.
Все больше представителей Федеральной резервной системы ожидают первого повышения процентной ставки в 2022 году. Председатель центробанка Джером Пауэлл говорит, что центральный банк США может «легко продвинуться вперед», объявив о сокращении в ноябре.
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.