Латвийский банковский регулятор, возможно,
будет вынужден заняться спасением других латвийских банков, считает экономист
рейтингового агентства Moody’s Кеннет Оркард.
Мнение экономиста приводит портал
biznews.lv со ссылкой на агентство Bloomberg. По мнению экономиста операция по «вливанию ликвидности», аналогичная проведенной с Parex banka, может повториться с любым из 25 банков, работающих в Латвии, если они тоже станут жертвами мирового финансового кризиса и рецессии в латвийской экономике.
Глобальное кредитное сжатие и коллапс рынков протекают в странах Балтии в ярко выраженной форме, спад экономики которых предварил мировую рецессию, что отразилось в понижении их суверенных кредитных рейтингов агентствами Moody's, Fitch и Standard Poor's. В результате, 8 ноября латвийское государство переняло банк Parex, у которого имеются представительства во всех странах Балтии. Это может служить сигналом нарастания нестабильности в банковской системе Латвии, утверждает К. Оркард.Moody’s: ??????? ???????? ?? ?????? Parex
Экономист Moody's утверждает: «Консолидация банковского сектора латвийским банковским регулятором теперь кажется почти достоверным развитием событий. Число малых банков заметно снизится, они будут объединяться друг с другом. Правительство и регулятор, возможно, будут вынуждены искать сильных иностранных инвесторов для некоторых банков, принадлежащих латвийским акционерам».
Похожие статьи
Непредвиденная потребность в денежных средствах у небольших фирм и малых предприятий может возникнуть в любой момент, будь то срочная необходимость пополнить резервы, неожиданные расходы на ремонт или новые бизнес-возможности.
Расчетный кредит предназначен именно для таких ситуаций – это быстрое, гибкое и расходоэффективное решение, позволяющее фирме всегда иметь деньги наготове.