• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Молодые врачи уезжают из Эстонии

    В связи с экономическим кризисом снова растет число медиков, отъезжающих на работу за границу. В 2004 и 2006 годах количество уехавших медиков составляло 300-400 человек. В Эстонии остаются около 90% выпускников медицинского факультета Тартуского униврситета.

    В прошлом году Департамент здравоохранения выдал 182 справки, дающие возможность желающим работать за границей. В данный момент иностранные медицинские учреждения возобновили кампании по вербовке врачей из стран Балтии. В то же время Эстония нуждается в специалистах и приглашает на работу врачей из других стран.
    Из Эстонии уезжают в основном молодые медики-резиденты, потому что на них не распространяется договоренность о повышение зарплаты врачей. К тому же им проще адаптироваться на новом месте, выучить иностранный язык. Они, как правило, еще не связаны семейными узами и другими обязательствами.
    «Мотивация заработать в три-четыре раза больше, чем на родине, получить работу, соответствующую твоим умениям, возможность совершенствоваться в профессии, перевешивают страх перед нестабильностью, кризисом, кредитами, безработицей», - говорит Елена Лапочкина, руководитель бригады скорой помощи Таллинна, подписавшая недавно контракт с норвежской медицинской компанией и, через полгода уезжающая туда на работу.
    «К примеру, работая в Норвегии, Финляндии или Швеции медсестра сможет получать в три-четыре раза больше зарплату, чем выполняя тот же объем работы в Эстонии, - добавляет Елена, – Оканчивая Тартуский университет, многие студенты уже ведут переговоры с медучреждениями тех стран, в которых они хотели бы работать. Учат языки. По статистике из Эстонии уезжают 5-10% выпускников».
    Конечно, зарплата – не самая главная причина оттока специалистов. По словам Игоря Вагимова, 37-летнего врача-анестезиолога Идавируской центральной больницы г.Кохла-Ярве, миграция происходит не только из Эстонии. «Есть страны с более налаженной системой медицинского обслуживания. Таким образом, специалисты находят для себя более выгодные страны и устраиваются на работу. Чаще, из страны уезжают коренные жители, получившие здесь образование».
    Игорь уже второй год работает в Эстонии, переехав из Москвы.
    «У меня появилась возможность приехать из России в Эстонию, где условия работы мне нравятся больше, чем те, на которые я могу рассчитывать в Москве. Я приехал на свободное место. На мое место в Москве вполне может приехать кто-то из менее благополучной страны, чем Россия».
    Игорь считает, что процесс передвижения специалистов из страны в страну является бесконечным и абсолютно нормальным. В Эстонии есть другая проблема, - количество уезжающих специалистов превышает число приезжающих.
    «Уехать из Эстонии в любую страну Евросоюза несложно, тогда как попасть в Эстонию иностранным специалистам из стран бывшего Советского союза или других менее благополучных стран достаточно проблематично. Необходимо найти клинику, где готовы взять специалиста-иностранца, обеспечить его жильем, курсами изучения языка. Затем собрать множество документов, получить разрешение. Мне повезло, Ида-Вируская больница ведет достаточно активную политику по привлечению специалистов из других стран. Я увидел рекламу, прошел долгую процедуру оформления бумаг, визы и теперь работаю, изучаю язык».
    Получается, что уезжают врачи в поисках лучших условий. Все зависит от того, в какой стране ты учился и хочешь ли ты использовать полученные знания в этой же стране, позволят ли зарплата, уровень и система здравоохранения совершенствоваться.
    По словам Игоря Вагимова, «в Россию из Европейских стран могут поехать лишь любители экстрима». «Россия – большая страна. Есть хорошие клиники, работающие по высоким стандартам, имеющие хорошее оборудование, возможность оплачивать труд специалистов по достоинству. Но, к сожалению, это лишь небольшой процент, тогда как основная масса медицинских учреждений находятся на среднем и ниже среднего уровне».
    Игорь отмечает, что уровень заработной платы в Москве зависит от того, где, кем, в каком объеме работу выполняешь. «В среднем в России раза в два меньше зарплата, чем в Эстонии и раза в четыре, чем в еще более экономически благоприятных странах».
    За несколько лет сократился спрос на эстонских специалистов в странах Европы. Изучая рынок труда, Елена Лапочкина столкнулась с тем, что требования к кандидатам на переезд стали более высокими. Приветствуется знание языка, подготовка. «Уже несколько месяцев хожу на курсы норвежского в Таллинне, чтобы приехать на место с языковыми навыками, тогда как раньше врачи могли начать изучать язык на месте». Елена добавляет, что у нее контракт подписан на два года, девять месяцев из которых она должна проходить подготовку и изучать язык.
    «Если бы в России были созданы условия для медицинских работников, зарплаты позволяла бы жить, а не существовать, то я бы с удовольствием поехала работать в Москву, Санкт-Петербург или любой другой город, где мои знания и умения могут быть полезны людям, - сообщает Елена, – Ведь русский язык мой родной, да и менталитет у нас одинаковый, не надо привыкать к другому».
    Одним из доводов в пользу Норвегии для Елены явилось условие, что она будет работать шесть недель за границей и на семь дней сможет приезжать домой, в Эстонию. «Пока я не планирую уезжать навсегда. Здесь остаются мои родственники, друзья. К тому же, Норвегия – не последняя страна, в которой мне может быть удастся поработать».
    В то же время Игорь Вагимов сообщает, что хотел бы обосноваться в Эстонии. «Мне уже 37 лет. В Эстонии живут мои родственники. Меня устраивает местная медицинская система. А именно то, что все систематизировано и развивается в определенной последовательности. Пишутся проекты, выделяется финансирование, закупается оборудование. Все делается, как положено."
    Не очень радует ожидание очереди к тому или иному врачу. Но при этом, эффективность Европейской системы высока. Если смотреть через призму финансовых интересов, система дает возможность приобретать нужное оборудование, совершенствовать медицину. В конечном итоге все это выгодно для пациента».90% ??????? ?????? ??????? ?? ???????
    По мнению Игоря Вагимова, для тех, кто учится сейчас в Эстонии, мотивация для работы здесь не велика. «Для того, чтобы оставались свои специалисты, необходимо поднять уровень медицины, заработных плат, отношение к медработникам. Тогда никто не будет искать лучшего места. Все-таки на врача выучиться не так просто, знания должны быть востребованы в обществе».
    Получается, чем больше разница между тем, что имеешь здесь и можешь получить в другой стране, тем больше желание уехать. Если обеспечить молодым специалистам условия, при которых разница с другими европейскими странами будет невелика, то смысла уезжать в поисках лучшей жизни не будет. Можно пригодится стране, в которой родился!
    Autor: Людмила Вересенина
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Началась подписка на акции Hagen Bikes
Сегодня началась подписка на акции эстонского производителя электрических грузовых велосипедов Hagen Bikes. Компания планирует разместить свои акции на альтернативном рынке Nasdaq First North.
Сегодня началась подписка на акции эстонского производителя электрических грузовых велосипедов Hagen Bikes. Компания планирует разместить свои акции на альтернативном рынке Nasdaq First North.
Константин Эггерт: почему Путин вновь грозит Украине
Число угроз в адрес Киева со стороны Москвы в этом году вышло за рамки, ставшие привычными за последние семь лет. Трудно себе представить, что президент России Владимир Путин отведет войска от украинских границ, пишет российский журналист и обозреватель Константин Эггерт.
Число угроз в адрес Киева со стороны Москвы в этом году вышло за рамки, ставшие привычными за последние семь лет. Трудно себе представить, что президент России Владимир Путин отведет войска от украинских границ, пишет российский журналист и обозреватель Константин Эггерт.
Кредитная фирма, работающая по хитрой схеме, приносит своим хозяевам миллионы
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.
Предприниматели, руководившие всемирной сетью быстрых кредитов и коллекторских фирм, развивают в Эстонии новый кредитный бизнес под названием ESTO. В связке с ESTO работает инкассо-фирма Introl, которая помогает взыскивать деньги с задолжавших клиентов.