12 ноября 2008 в 6:17

Пособия по безработице идут на рекорд

По состоянию на 10 ноября Касса по безроботице удовлетворила 1625 ходатайств о получении пособий по безработице, поданных в октябре. Всего в октябре пособия по безработице в Эстонии получали 6449 человек. Для Эстонии это рекорд.

Оба показателя являются рекордными за все время существования Кассы по безработице. По словам главы кассы Меэлиса Павела, это обусловлено высокой численностью зарегистрированных безработных в стране, сообщает Postimees.

«Знание того, что Закон о страховании от безработицы полностью вступил в силу и готов к трудным временам, увеличивает уверенность работников», - сказал Паавел.

Средняя сумма пособия по безработице в октябре составляла 4305 крон. Всего за месяц выплатили пособий на сумму 31 млн крон (36,6 млн с учетом социального налога).

Большую часть этой суммы (23,6 млн) составили компенсации, выплачиваемые во время поисков работы. Объем компенсаций по коллективным сокращениям составил 4,6 млн крон, а компенсаций сотрудникам обанкротившихся предприятий – 2,8 млн крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое