19 ноября 2008 в 12:03

Лучшим автопроизводителем оказался «кореец»

Корейский автоконцерн Hyundai-Kia получил приз «Автомобильная фирма 2008 года», присуждаемый издаваемым в Великобритании старейшим автомобильным журналом Autocar.

Объявляя обладателя приза, главный редактор журнала Autocar Чаз Халлет на проходившей в Вестминстере церемонии сказал: «Когда пару лет назад концерн Hyundai-Kia озвучил свои планы, - что он намерен стать пятым производителем автомобилей в мире после Toyota, General Motors, Ford и Audi-VW, многие из нас от реагировали не это более чем скептически. Но они взяли быка за рога, сформировали ориентированную специально на Европу команду дизайнеров и инженеров и стали выпускать такие же красивые и надежные автомобили как WV Golf и Ford Focus, причем давая на них значительно более долгую гарантию».

«На сегодняшний день Hyundai-Kia имеет репутацию азиатской марки со смелой дизайнерской концепцией. К тому же они построили для Hyundai и Kia отдельные заводы в Восточной Европе, которые обслуживают поблизости расположенные заводы по производству двигателей и коробок передач», – добавил Чаз Халлет.

Образовавшийся в 1998 году в результате слияния концерн Hyundai-Kia по данным Automotive News в этом году стал пятым производителем автомобилей в мире. На сегодня Hyundai-Kia имеет заводы в Северной Америке, Китае, ЕС, России, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Специально для производства автомобилей Kia cee’d и городского внедорожника Sportage был построен завод в Словакии. Кроме того, в ближайшее время вступит в строй новый автомобильный завод в штате Джорджия, США.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое