21 ноября 2008 в 11:43

Ключевая фигура «аферы Калласа» может жить спокойно

Вито Ширали, один из главных фигурантов по делу о пропаже из Банка Эстонии 10 млн. долларов, исключен из списка разыскиваемых полицией.

Центральная криминальная полиция исключила 64-летнего Вито Ширали из списка разыскиваемых, поскольку, как сообщает еженедельник Eesti Ekspress, срок давности по делу о мошенничестве, обернувшемся бесследным исчезновением 10 млн. долларов из Банка Эстонии, истек.

Эстонский суд выписал постановление об аресте Ширали в 1998 году, однако, за десять лет полиции так и не удалось установить его местожительство. До объявления в розыск Ширали проживал, как утверждают, в Цюрихе (Швейцария).

Вито Ширали был ключевой фигурой мошеннического похищения у Банка Эстонии в 1993 году 10 млн. долларов (по тогдашнему курсу 130 млн. крон). В результате аферы перед судом предстали бывший президент Банка Эстонии Сийм Каллас и его юридический советник Урмас Каю, обвиненные в злоупотреблении служебным положением и представлении ложных сведений. В 2000 году Таллиннский городской суд оправдал Калласа и Каю. Главный прокурор Райво Сепп не оспорил оправдательное судебное решение.???????? ?????? «????? ???????» ????? ???? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое