24 ноября 2008 в 8:15

БСРЗ: В Эстонии нет ни одного крупного предприятия

Руководитель по коммуникациям BLRT Grupp AS Ану Халлик сказала, что в Эстонии нет ни одного предприятия, которое бы в мировом масштабе можно было бы назвать крупным, чтобы рассчитывать на сотрудничество с ведущими мировыми производителями.

«Для того, чтобы иметь возможность сотрудничать с мировыми производителями, у нас должна появиться своя крупная промышленность. В противном случае мы так и останемся случайными и мелкими субподрядчиками», - сказала Халлик на состоявшейся в прошлую пятницу конференции «Предпринимательство Эстонии 90».

По её словам, Эстония должна определить государственные приоритеты на будущее, а также вернуть доверие зарубежных инвесторов. Промышленность Эстонии, по мнению Халлик, нуждается в стабильных законодательной системе и налоговой среде. Тогда инвесторы могут быть в нас заинтересованы и не будут бояться вкладывать деньги в промышленное производство.

«Нельзя надеяться, что простая обслуживающая отрасль экономики выведет Эстонию в число развитых промышленных стран. Развитие Эстонии может быть ориентировано, главным образом, на промышленное производство на экспорт», - заметила Халлик.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое