26 ноября 2008 в 9:51

Немцы скупят недвижимость Украины

Немецкий инвестиционный фонд KanAm Grund планирует выход на украинский рынок недвижимости.

«Мы ожидаем в ближайшее время прихода компании, которая очень влиятельна на рынке недвижимости в Европе. KanAm уже работает в России и сейчас интересуется Украиной», — говорит Лина Немченко, партнер компании Baker McKenzie.

У KanAm Grund уже есть опыт работы на постсоветском пространстве: в марте 2008 года он приобрел 90% строящегося комплекса «Павелецкая» на Садовом кольце в Москве, а летом 2008 года инвестфонд купил бизнес-центр Citydel в той же Москве. Общая сумма сделок составила почти $600 млн.

Привлекает иностранные компании падение цен на украинскую недвижимость, а с ней и стоимости строительных компаний, которые сильно пострадали от кризиса, пишет укаринский экономический портал ринок.biz

В настоящий момент украинским рынком недвижимости интересуются инвесткомпании из США, Канады, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Германии. Однако, как прогнозирует партнер компании «Шпигельфельд Украина Лимитед» Андреас Хаас, иностранные компании начнут входить в Украину, когда уровень цен будет соответствовать уровню качества и спросу рынка.

«Девелоперы заявляют, что они хотят подождать, пока Украина переживет то, что пережили в США, что сейчас переживает Европа, — говорит Герман Паникар, ассоциированный директор компании Jones Lang LaSalle. — Тогда украинские девелоперы станут более гибкими в сотрудничестве, в том числе и по созданию СП, и по продажам земельных участков».

Активность немцев вызвана и улучшением законодательного климата в Германии. Подчеркнем, ранее немецким фондам запрещалось законом инвестировать в недвижимость, совершая сделки через дочерние структуры.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое