4 декабря на сцене Русского театра
состоится обещанная ранее и перенесённая на более поздний срок премьера
спектакля «Соль. Новейшая Эстония в 12 песнях», поставленного петербургским
режиссёром Борисом Павловичем на основе собранных им документальных материалов о
событиях т.н. «Бронзовой ночи» в Таллинне весной прошлого года.
Представителей власти и политических деятелей режиссёр на сцену «не пустил»: голос большой политики должен смениться голосом человека. В фокусе повествования - личные впечатления и переживания людей, проживших в Эстонии всю жизнь и приехавших сюда недавно, фрагменты телепередач и газетных статей, реплики, брошенные на улице и разговоры в маленьких кафе. Ключевой образ - соляной столп, библейский символ человека, обернувшегося на своё прошлое. На протяжении спектакля звучат эстонские, русские народные и советские песни, а также песни на немецком и эстонском языках, ассоциирующиеся с различными вехами истории Эстонии.
Статья продолжается после рекламы
В спектакле заняты Любовь Агапова и Татьяна Маневская. Постановка осуществлена в рамках проекта European Cultural Exchange, согласно которому театры из Эстонии, Германии, Турции и Бельгии готовят основанные на исторических событиях пьесы, после чего показывают их поочерёдно в каждой стране-участнице.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.