7 декабря 2008

Водители автобусов боятся потерять работу

31 декабря заканчивается договор на предоставление услуг, заключенный между Пярнуским уездным управлением и фирмой AS GoBus. В следующую пятницу профсоюз намеревается вывести водителей автобусов, которым грозит увольнение, на демонстрацию перед зданием Пярнуской уездной управы.

«Пусть протестуют – это их полное право. Но перед этим пусть посмотрят на руководителей своей фирмы и в особенности на владельцев, которые не подали свои предложения во втором туре госпоставок 11 ноября», – сказал советник по вопросам транспорта Пярнуской уездной управы Аво Раху, который также отвечает за проведение госпоставок.

Раху заверил, что при организации конкурсов на госпоставки уездное управление руководствовалось тем, чтобы сохранить с 1 января 2009 года пассажироперевозки на уездных линиях, передаёт kalev.ee. В договоре, подписанном в Пярнуской уездной управе 19 ноября, в пункте «Права и обязанности перевозчика» значится, что новый перевозчик должен набрать недостающий персонал в первую очередь из числа работников предыдущего перевозчика, если работники имеют заинтересованность и соответствующую квалификацию.

Самое читаемое