9 декабря 2008
Поделиться:

В ком нуждается кризис?

Во время экономического кризиса безработица растет. Но не везде. Есть отрасли промышленности и услуг, которые преуспевают и расширяют штат.

По последним данным, в ноябре работу потеряли свыше 533 000 американцев, с начала года было уволено почти 2 млн. человек. Но это не есть отражение тенденций по всей экономике, пишет dp.ru со ссылкой на CNN. Ряд отраслей набирают персонал. Вот примерный список.

Образование. Большинство людей, потерявших работу или столкнувшихся с такой опасностью, ищут пути для переквалификации, получения новых знаний, которые сделают их более востребованными и конкурентоспособными. В том же ноябре сфера образования пополнилась 9 800 новыми работниками.

Здравоохранение. На фоне стареющего населения и растущей необходимости оказывать им поддержку и заботу, сфера здравоохранения так же активно расширяется, несмотря на кризис. Дополнительно, компании зарабатывают на продаже различных антидепрессантов и успокоительных, спрос на которые во время кризиса вырастает в разы. В ноябре занятость в секторе выросла на 34 000 человек.

Бухгалтерский учет. Желание экономить на издержках, вкупе с необходимостью следовать более строгому надзору со стороны регуляторов делает эту профессию одной из самых востребованных в настоящий момент.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое