«Нет никакой связи между этим
законопроектом и упрощением девальвации кроны», - прокомментировал депутат
Рийгикогу Таави Вескимяги проект, который ускорит действия,
выполняемые парламентом для обеспечения финансовой стабильности в стране.
«Для девальвации кроны нет никаких финансово-политической причин, есть только незначительные экономико-политические риски и год от года возрастающий административный риск давления на обменный курс кроны при входе в еврозону» , - добавил он.
Вескимяги отметил, что данный проект является хорошим знаком, показывающим, что мы дышим в одном ритме с глобальными тенденциями.
«Мы имеем дело с поступившим из Министерства финансов позитивным и не запоздалым предложением, которое стоит обсудить. Основной вопрос заключается в том, готовы ли мы реально вкладывать деньги в пособия и гарантийные схемы», - заявил Вескимяги.
Статья продолжается после рекламы
«В нём заключены ожидания реальной экономики Эстонии. Пока что вместо нас финансовый кризис решали Северные страны и скоро они могут задаться вопросом о нашем т.н. «безбилетничестве». Готовы ли мы вкладывать солидарно? Кажется, что здесь наше правительство пока ещё не выработало единой политики», - отметил он.
Сегодня правительство одобрило предъявленный Министерством финансов проект, который ускорит действия, выполняемые парламентом для обеспечения финансовой стабильности в стране. Парламент сможет в ускоренном порядке на одном чтении принять решение об использовании средств стабилизационного резерва, о целевом назначении и условиях государственных кредитов и гарантий во время финансового кризиса.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.