• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Американские индексы завершили неделю подъемом

    Американские фондовые индексы завершили прошлую неделю подъемом на фоне роста котировок акций компаний технологического сектора, обусловленного ожиданиями увеличения государственных расходов на эту сферу.

    Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в пятницу на 64,59 пункта (0,75 процента) - до 8629,68 пункта. Standard Poor's 500 поднялся на 6,14 пункта (0,7 процента), составив 879,73 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 32,84 пункта (2,18 проц.) - до 1540,72 пункта, передает finmarket.ru.
    Сегодня фьючерсы на индексы США повышаются, к 8:20 мск их подъем составил 0,7 процента.
    Стоимость акций Intel поднялась на 5,3 процента - до 14,75 долл., Micron Technology - на 12 процентов, до 2,07 долл. Подиндекс S P, в расчет которого входят бумаги технологических компаний, вырос в пятницу на 2,4 процента, что стало максимальным скачком среди 10 основных отраслевых групп индикатора.
    Цена акций General Growth Properties Inc., работающей в сфере коммерческой недвижимости, взлетела на 25 процентов - до 1,8 долл. после того, как компания заявила о рефинансировании своей задолженности. Это повлекло за собой котировки бумаг других компаний этого сектора.
    Акции CB Richard Ellis Group подорожали на 21 процентов, Developers Diversified Realty - на 13 процентов.
    Стоимость акций General Motors опустилась в пятницу на 4,4 процента - до 3,94 долл., несмотря на то, что Белый дом заявил о возможности финансирования автомобильных компаний за счет средств, выделенных для спасения банков. Бумаги Ford подорожали по итогам торгов на 4,8 процента.
    Котировки акций энергетических компаний подешевели на фоне снижения стоимости нефти на 3,3 процента - до 46,4 долл. за баррель. Аналитики Goldman Sachs ожидают падения цен на нефть марки Brent в первом квартале 2009 года до 30 долл. за баррель. При этом новый прогноз экспертов для средневзвешенной стоимости нефти в следующем году составляет 45 долл. за баррель: 30 долл. за баррель первом квартале, 40 долл. во втором квартале, 50 долл. в третьем квартале и 60 долл. в четвертом квартале.
    Акции Occidential Petroleum упали в цене на 4,7 процента - до 55,12 долл.
    Стоимость бумаг JPMorgan Chase выросла в пятницу на 3,3 процента - до 30,94 долл.на сообщении о том, что банк привлек 250 млн.долл. за счет продажи долговых обязательств, обеспеченных Федеральной корпорацией по страхованию депозитов США.
    Акции Wachovia подорожали на 5,4 процента - до 5,29 долл., Wells Fargo - на 3,2 процента, до 26,72 долл.. Подиндекс S P, в который входят бумаги финансовых компаний, поднялся на 2,1 процента.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.