22 декабря 2008 в 12:46

ТТУ затягивает пояс, но пострадает качество

Совет Таллиннского технического университета (ТТУ) утвердил программу экономии, стремясь таким образом противостоять влиянию экономического спада.

Программа, как сообщает Eesti Paevaleht, предусматривает как сокращение сотрудников и отправку их в вынужденный неоплачиваемый отпуск, так и отказ от командировок за счет вуза, Понятно, что перечеркнут и план повышения зарплаты работников ТТУ.

Не исключено, что вузу придется отказаться и от услуг преподавателей высшей квалификации, работающих за почасовую оплату. Это, по словам председателя совета ТТУ профессора Суцлева Мяэлтсемеэса, станет сильным ударом по качеству учебного процесса.

Мяэлтсемеэс пока не смог сказать, скольких штатных сотрудников университета ждет сокращение, поскольку конкретные решения будут выносить факультеты. Но кроме преподавателей-почасовиков без работы может остаться и часть технического, т.н. вспомогательного учебного персонала.

Во имя экономии преподаватели ТТУ должны будут отказаться от командировок. По словам председателя совета, необходимо сократить количество командировок за счет вуза и финансировать поездки из доходов научных проектов.

Совет ТТУ распорядился, чтобы все структурные подразделения направили от 5 до 10% бюджета в резервный фонд на покрытие непредвиденных расходов.

Профессор Мялтсемеэс отметил, что принимаемые меры могут отрицательно сказаться на качестве учебной и научной работы ТТУ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое