13 января 2009
Поделиться:

В Таллинне не продано 2100 новых квартир

По оценке председателя правления Pindi Kinnisvara Калева Роозивяли, кроме огромного количества квартир вторичного рынка, в столице не продано ещё более 2000 новых квартир.

На вопрос Ekspresskinnisvara, когда могут закончиться «запасы» девелоперских проектов, Роозивяли ответил, что за месяц продают примерно 80 новых квартир, и при таком темпе ценового давления хватит ещё на два-три года, пишет Eesti Paevaleht.

«Поскольку цены на новые проекты уже упали и благодаря стоимости строительства, то надеюсь, что количество сделок с новыми квартирами стремительно возрастёт, и «складские остатки» быстро распродадут, - предсказал Роозивяли. – На этом ценовое давление должно прекратиться, и мы сможем констатировать, что понижения цен больше не будет».

По словам Роозивяли, самой лучшей новостью могла бы оказаться новость о том, что в этом году мы достигнем в стоимости недвижимости ценового дна: «Чувство бесконечного падения вызывает стресс. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас».

В Таллинне недалёк тот час, когда средняя стоимость квадратного метра «обнимется» со средней зарплатой. В третьем квартале минувшего года средняя зарплата в Харьюмаа составляла 14 514 крон, а средняя стоимость квадратного метра была в ноябре 18 113 крон», - добавил Роозивяли.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ