15 января 2009

Автоперевозчик: нам нужна господдержка

На рынке международных грузовых автоперевозок –ситуация катастрофическая. Грузов нет, автоперевозчики обременены лизингом, по мнению члена совета Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии Андрея Жилкина, государство должно помочь автотранспортникам.

«Грузов сейчас на рынке практически нет. Я сегодня заходил на электронную биржу, так на один груз из Германии претендуют сразу 10 машин. Ситуация плохая как с западными, так и с российскими грузами. Кризис везде. И я думаю, что, если ничего не предпринимать, будет ещё хуже. Автотранспортные фирмы накроет волна банкротств. Транспортной отрасли государство могло бы оказать поддержку», - считает Жилкин.

По его мнению, государство могло бы помочь, разработав механизм приостановки лизинговых платежей. «Если жильё люди приобретали в кредит для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, то автотранспортные фирмы покупали машины в лизинг, чтобы работать. Для того чтобы получить те же российские "дозволы", автоперевозчики должны были иметь отвечающие соответствющим требованиям машины, которые приобретались в лизинг. И сейчас многие автотранспортные фирмы просто не смогут платить по лизингу, а от этого никто не выиграет. Лизинговым фирмам эти машины тоже ни к чему. Поэтому, чтобы повысить конкурентоспособность эстонских фирм и помочь им сохранить рабочие места, государство могло б??????????????: ??? ????? ???????????? ы помочь с отсрочкой лизинговых платежей», - сказал Жилкин.

Самое читаемое