16 января 2009

В Эстонии любят ходить в театр

В Эстонии больше всего любят ходить в театр, и меньше всего – на спортивные соревнования.

Согласно данным Департамента статистики, на первом месте среди жителей Эстонии стоит посещение театров и концертных залов, далее следуют музеи, выставки, библиотеки и кино.

В культурные учреждения ходят 94% тех, кто имеет высшее образование, 85% имеющих среднее образование и 69% тех, кто окончил основную школу. В музеях и на выставках людей с высшим образованием в 2,5 раза больше, чем с основным, на спортивных соревнованиях эта разница не ощущается.

Посещение культурных учреждений популярнее среди молодых и среднего возраста людей. 70% театральных зрителей - люди от 29 до 50 лет, 71% посетителей кинотеатров - люди от 20 до 29 лет.

Среди тех, кто посещает культурные учреждения, на 21% больше тех, кто заинтересован в самообразовании, чем среди тех, кого культура не интересует.

Исследования проводятся по общей методике во всех странах Евросоюза и охватывают возрастную группу от 20 до 64 лет. Первое исследование проводилось в 1997 г., второе - в 2007 г., следующее состоится в 2011 г. и затем будет проходить каждые 5 лет.

? ??????? ????? ?????? ? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое