20 января 2009
Поделиться:

Таллинн хочет дружить с Флоренцией

Таллиннская мэрия готовит меморандум о сотрудничестве между Таллинном и Флоренцией о развитии культурных, социальных и экономических связей.

Как сообщает Раэпресс, в ходе первого рабочего визита представителей городских властей Флоренции в Таллинн в начале 2007 года был высказан обоюдный интерес к сотрудничеству прежде всего в сфере культуры: изобразительное искусство, архитектура, планирование, реставрация, защита памятников старины, фестивали культуры.

По словам вице-мэра Кайи Яппинен, предложение о сотрудничестве с одним из старейших центров европейской культуры Флоренцией Таллинн воспринял как большую честь. Не меньший интерес представляет оно и в свете подготовки Таллинна к принятию титула Культурной столицы Европы в 2001 году, в связи с чем ключевыми понятиями в сотрудничестве двух городов будут культура, молодёжь, памятники старины, художественное и музыкальное образование.

Меморандум о сотрудничестве, который будет подписан во время ответного визита таллиннской делегации во Флоренцию в конце января, предполагает поддержку общего проекта и проекта культурного обмена в рамках программы "Таллинн – европейская культурная столица 2011", а также развитие контактов между культурными и образовательными учреждениями двух городов.

Как подчёркивает Кайя Яппинен, договором о дружбе меморандум пока назвать нельзя, но первым конкретным шагом к подписанию в будущем такого договора он станет.

Интерес к сотрудничеству с Флоренцией в таллиннских культурных кругах очень велик. В числе первых вероятных партнёров кафедра реставрации и истории искусств Художественной Академии, кафедра романистики Гуманитарного института Таллиннского университета, художественные музеи, Городской музей, Академия театра и музыки и др.

??????? ????? ??????? ? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ