21 января 2009
Поделиться:

Преднамеренное банкротство наказуемо

Ежедневно от пяти до десяти фирм уходят в банкротство. В условиях кризиса, когда неплатежи растут, долги увеличиваются, у предпринимателей появляется соблазн уйти в преднамеренное банкротство, предварительно выведя из фирмы всё, что можно спасти, оставив на ней лишь долги.

«Теоретически, возможно, что предприниматели могут пойти на преднамеренное банкротство», - рассуждает замдиректора Налогово-таможенного департамента Дмитрий Егоров. Но, по словам Егорова, избавляться от долгов, в том числе и налоговых, таким образом, очень рискованная игра. В случае если будет установлено умышленное банкротство, когда из фирмы было выведено имущество и оставлены только долги, востребовать задолженности по налогам можно будет с правления фирмы.

По словам Егорова, в департаменте нет статистики о том, были ли установлены факты преднамеренного банкротства и каково их количество.

Аудитор Вадим Дончевский не исключает, что в нынешней ситуации, когда банкротств становится больше и у банкротных управляющих с каждым днём прибавляется работы, какой-то процент предпринимателей пойдёт на преднамеренное банкротство. «Но надо учитывать, что правление рискует, если всплывёт факт преднамеренного банкротства, тем, что на них персонально повесят долги обанкротившейся фирмы, и риск этот будет в течение пяти лет», - добавил Дончевский.

??????? ??????, ????????? ??????????? ?????????????? ??????????? ????????? ??????? ??????, ????????? ??????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ????????????

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ