Ежедневно от пяти до десяти фирм уходят в
банкротство. В условиях кризиса, когда неплатежи растут, долги
увеличиваются, у предпринимателей появляется соблазн уйти в преднамеренное
банкротство, предварительно выведя из фирмы всё, что можно спасти, оставив на
ней лишь долги.
«Теоретически, возможно, что предприниматели могут пойти на преднамеренное банкротство», - рассуждает замдиректора Налогово-таможенного департамента Дмитрий Егоров. Но, по словам Егорова, избавляться от долгов, в том числе и налоговых, таким образом, очень рискованная игра. В случае если будет установлено умышленное банкротство, когда из фирмы было выведено имущество и оставлены только долги, востребовать задолженности по налогам можно будет с правления фирмы.
По словам Егорова, в департаменте нет статистики о том, были ли установлены факты преднамеренного банкротства и каково их количество.
Аудитор Вадим Дончевский не исключает, что в нынешней ситуации, когда банкротств становится больше и у банкротных управляющих с каждым днём прибавляется работы, какой-то процент предпринимателей пойдёт на преднамеренное банкротство. «Но надо учитывать, что правление рискует, если всплывёт факт преднамеренного банкротства, тем, что на них персонально повесят долги обанкротившейся фирмы, и риск этот будет в течение пяти лет», - добавил Дончевский.
Статья продолжается после рекламы
??????? ??????, ????????? ??????????? ?????????????? ??????????? ????????? ??????? ??????, ????????? ??????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ???????????? ??????? ??????, ???????????? ????????-??????????? ????????????
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?