23 января 2009

Михкельсон: Не вижу причин отзывать договор

Марко Михкельсон, депутат фракции Cоюз Isamaa и Res Publica, не видит причин для отзыва пограничного договора между Эстонией и Россией.

"На вопрос о проблеме пограничного договора могу заметить, что мы не там ищем решения развития отношений между Эстонией и Россией. Надеюсь, что сегодняшние консультации дадут позитивный сигнал к решению таких вопросов, как открытие воздушного сообщения между Таллинном и Петербургом, возобновление работы межправительственной комиссии, что позволит, в свою очередь, дать ответы на многие социальные и другие вопросы и так далее.

Я не вижу сегодня таких веских причин, чтобы каким-то образом отозвать этот закон, ратифицированный парламентом и бывшим президентом Рюйтелем в 2005 году. Даже не представляю, как это можно сделать технически. Такова была тогда позиция и министра иностранных дел, и президента, которые, не имели никакого отношения к нашей партии.

Преамбула, повторяю, никак не влияет на договор. Мне представляется, если вспомнить историю с проблемой церкви и другие конфликты, что российская сторона сама иногда создёт проблемы. Но в этой ситуации первыми пострадавшими оказываются простые люди".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое