26 января 2009

В России закрываются турагентств и гостиницы

В России из-за падения спроса на туристический продукт, связанного с текущей экономической ситуацией, закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала отрасли, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько на конференции в Москве.

"Уже закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала", - сказал Шпилько.

С учетом того, что с туризмом связан ряд смежных отраслей, ко второму полугодию года может быть сокращено до 70 тыс. человек при неблагоприятном развитии спроса, прогнозирует он, передаёт dp.ru со ссылкой на"РИА "Новости".

По словам Шпилько, предварительные итоги работы туристической индустрии за первое полугодие можно будет подвести после сезона майских праздников.

Также, по его данным, в России закрылось 3-4% гостиниц.

Подводя предварительные итоги новогоднего турсезона, президент РСТ сообщил, что падение спроса на туры составило около 30%. На массовые пляжные направления спрос упал на 40%; на автобусные туры - на 10%; на горнолыжные туры - на 10-15%, при этом наметилась явная переориентация потребителя на более дешевый продукт. Неплохо продавались недорогие европейские экскурсионные туры.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое