26 января 2009

Зарплату строителям снизили на 50%

Сегодня стоимость строительных работ, указываемая в ценовых предложениях, стала намного меньше той, которая приводилась в недавнем прошлом. Достигается это главным образом за счет уменьшения зарплаты строительных рабочих.

Руководитель Facio Ehitus Тоомас Тромп сообщил порталу ehtitusuudised.net, что своим строителям он уменьшил зарплату на 20-30%, хотя во многих местах их зарплата уменьшилась на 50 %.

По утверждению Тромпа, он как генподрядчик может оценить ситуацию с зарплатой на основе поступающих ему ценовых предложений. Так, цены на такие работы как кладка стен и покраска, упали порой почти на 50%, выполнение электротехнических и сантехнических работ - стало дешевле примерно на треть, по меньшей мере на 20% упали цены на все прочие виды работы.

«Можно не сомневаться, что достигается это в основном за счет экономии на рабочей силе», - утверждает он.

«Однако мы не планируем уменьшать зарплату руководителям проектов и тем кто возглавляет строящиеся объекты. Считаю, что в сложные времена путем зарплаты и бонусов необходимо мотивировать прежде всего тех, кто организует строительные процессы», - сказал он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое