29 января 2009
Поделиться:

Дороги - это выгодно

Мягко говоря, неправильным назвал руководитель Paekivitoodete Tehase OU Владимир Либман решение правительства почти вдвое сократить объём средств, выделяемых местным самоуправлениям на содержание дорог.

По словам предпринимателя, государство тем самым пилит сук, на котором сидит. Он подчеркнул, что сегодня вся мировая экономика тяжело больна, и для лечения таких тяжёлобольных пока известен по большому счёту только один эффективный способ – инвестиции в инфраструктуру.

Средства, вложенные в дороги, возвращаются государству сторицей, говорит Либман. По его оценке, порядка 45-50% выделенных государством средств возвращается в бюджет в виде налогов, и это только прямой эффект, не считая косвенного. Т.е. если самоуправлению удаётся привлечь для таких проектов ещё и деньги структурных фондов ЕС, то ??????: ??????????? ??????? ????????????? ? ??????государство может оказаться ещё в плюсе, подчеркнул он.

Конкретно на бизнесе Paekivitoodete Tehase OU это решение скажется относительно мало, говорит Либман, поскольку их предприятие в основном ориентировано на проекты дорожного строительства общегосударственного значения, а также на Таллинн.

Напомним, что государство из-за снижения объёма поступлений в казну топливного акциза, сокращает объём средств, выделяемых местным самоуправлениям из госбюджета на содержание дорог, в этом году с 670 млн. крон до 378 млн. крон.

Компания Paekivitoodete Tehase OU (Завод нерудных материалов) является одним из старейших производителей стройматериалов в Эстонии и занимает лидирующее место среди предприятий, производящих известняковый щебень.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ