29 января 2009

Осипенко в фаворе

Кохта-Ярве берёт кредит в 40 млн. крон, четверть из которого пойдёт на ремонт дорог города.

Горсобрание Кохтла-Ярве приняло вчера городской бюджет, в котором предусмотрено снижение поступления подоходного налога на 7 млн. крон. Если в прошлом году эти поступления составили 266,7 млн. крон, то в этом году запланировано только 260 млн. крон, пишет портал logitikauudised.net.

Также принято решение о взятии кредита на сумму в 40 млн. крон, четверть которого - 10 млн. крон - пойдёт на капитальный ремонт дорог, на который в Кохтла-Ярве в последние годы тратятся всё большие суммы. Председатель городского собрания Владимир Петерсон пояснил, что и в сложные времена город продолжит ремонт дорог, ???????? ? ??????предусмотренный программой развития города.

В этом году работы по обновлению асфальтового покрытия будет выполнять фирма AS N V, принадлежащая известному на Северо-Востоке бизнесмену Николаю Осипенко, которая на протяжении последних десяти лет занимается поддержанием в порядке дорог и улиц города. В этом году будут отремонтированы улицы Калева и Олева, а также Ярвекюла теэ в Ярвеской части города и небольшие участки дорог в Ахтмеской части города. В прошлом году город заплатил фирме AS N V за содержание улиц города в порядке более 80 млн. крон, из которых на ремонтные работы ушло 29 млн. крон.

С учётом нового займа кредитные обязательства Кохтла-Ярве вырастут до 226,6 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое