30 января 2009
Поделиться:

БСРЗ: рецепт для больной экономики

Освобождение занимающихся экспортом предприятий от подоходного налога дало бы толчок всей экономике Эстонии, считает пресс-секретарь AS BLRT Grupp Ану Халлик-Юргенстейн

«Это снизило бы цены на нашу продукцию и повысило бы её конкурентоспособность», - ответила Халлик-Юргенстейн на вопрос дня aripaev.ee, надо ли освободить от подоходного налога не менее 75% экспортных предприятий.

По словам Халлик-Юргенстейн, около 80% своей продукции BLRT Grupp продаёт за границу и сейчас, когда валюта соседей девальвирована и подешевела, подобная мера в значительной мере помогла бы предприятиям-экспортёрам.

«Валюта подешевела везде, - добавила она. - Эстонская крона привязана к евро и поэтому дорогая. Исходя из этого, на высоком уровне держатся цены и на эстонскую продукцию». Пресс-секретарь добавила, что стоит принять меры, которые помогут снизить цены на продукцию предприятий Эстонии.

Предложение освободить не менее 75% экспортирующих свою продукцию предприятий от налогов выдвинул инвестиционный банкир Йоаким Хелениус на организованном издательством Aripaev конгрессе «Газель», посвящённом быстро развивающимся предприятиям малого бизнеса.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ