2 февраля 2009

Европейские индексы сильно красные

Торги на европейских рынках акций открылись в понедельник снижением в связи с опасениями инвесторов относительно корпоративных прибылей.

Лидерами снижения стали акции банков и энергетических компаний, пишет Reuters.

"Начинается третья неделя публикации отчетности. Мы ждем результаты деятельности 60 процентов компаний индекса S P. Эта неделя обещает быть очень неспокойной в связи с плохими результатами компаний", - сказал Бернард МакАлинден, специалист компании NCB Stockbrokers.

Акции банков оказали самое значительное влияние на снижение индекса. HSBC, BNP Paribas, Banco Santander и UBS упали на 2,4-7,5 процента.

Снизились и акции энергетических компаний в связи с падением цен на американскую легкую нефть на 1,6%. Бумаги BP, Royal Dutch Shell и Total снизились на 1,2-1,7%.

Однако, акции Rio Tinto выросли на 5,6% после того, как два информированных источника сообщили о том, что китайская государственная компания Chinalco ведет переговоры с Китайским банком развития об обеспечении финансирования потенциальной сделки с гигантом добывающей отрасли.

Европейский индекс FTSE 100 снизился к 12.00 на 2,4%, немецкий индекс DAX упал на 2,97%, французский индекс CAC - на 3,12%.

Фьючерсы на американские индексы в минусе примерно на 2%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое