2 февраля 2009
Поделиться:

Кризис добрался до помоек

По информации фирмы Ragn-Sells, в результате экономического спада, объем переработки отходов упал за год на 1000 тонн.

Ragn-Sells, ведущая эстонская компания по утилизации отходов, направила в 2008 на переработку около 34 000 тонн отходов, что на 1000 тонн меньше, чем в 2007 году. Это обусловлено снижением уровня потребления в условиях экономического спада. Основная часть переработанных материалов – макулатура. Объем сортированного стекла удвоился.

«Общий объем всех отсортированных в Ragn-Sells и направленных нами на переработку материалов уменьшился на 1000 тонн по сравнению с предыдущим годом», - сказал коммерческий директор Ragn-Sells AS Агу Реммельг. «Наиболее существенным фактором было общее снижение уровня потребления, в первую очередь стало меньше поступать упаковочных отходов из оптовых компаний».

По словам Агу Реммельга, спрос упал и рынок сырья сократился, а цены на сырье снизились в два-три раза. «Это означает, что складские помещения забиты материалами и от некоторых из них избавиться нельзя, даже доплачивая», - пояснил Реммельг. «Мы с клиентами скорректировали наши договорные расценки, что покрыть расходы компании. Мы перестали принимать материалы от других предприятий. Ситуацию осложняет введенная в Таллинне предельная цена бумажных отходов – 10 крон за опорожнение вместилища любого размера совершенно недостаточно», - отметил Реммельг.

Поделиться:
Самое читаемое