10 февраля 2009
Поделиться:

Нефть слегка подорожала после вчерашнего падения

Нефтяные котировки во вторник с утра несколько подросли после падения накануне, когда цена на WTI впервые за три недели опустилась ниже отметки $40 за баррель.

В центре внимания участников торгов снова оказался план по спасению американской экономики, реализация которого, как ожидается, поможет совладать с финансовым кризисом и одолеть рецессию. В случае эффективности мер нового правительства может стабилизироваться и возрасти спрос на энергоносители. Пока же инвесторы ожидают представления пакета стимулирующих мер в Конгрессе и его последующего подписания главой государства, пишет k2kapital.

Сдерживающий эффект на рост нефтяных котировок оказывают опасения относительно дальнейшего увеличения запасов "черного золота", уже 18 раз подряд. По прогнозам агентства Bloomberg, запасы нефти на прошлой неделе могли увеличиться на 2,5 млн. баррелей, запасы бензина – на 625 тыс. баррелей.

При этом запасы на терминале Cushing в Оклахоме, где и хранится "черное золото", торгуемое на Nymex, могли увеличиться на 2,5% до 34,3 млн. баррелей за неделю, которая завершилась 30 января, до самого высокого уровня с апреля 2004г.

Пока же по состоянию на 09:02 фьючерсы на WTI прибавили 0,90% до $39,97 за баррель, фьючерсы на сорт Brent выросли на 0,7% до $46,33 за баррель.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ