11 февраля 2009
Поделиться:

Финны обанкротили, эстонцы – купили

Эстонские предприниматели приобрели обанкротившуюся финскую сеть торговли мебелью Koti-Idea. По условиям сделки долги остались на прежних владельцах.

Финскую сеть торговли мебелью Koti-Idea купила эстонская фирма Ekralde, созданная в конце прошлого года. Владельцем и членом правления Ekralde является адвокат юридического бюро Lextal Урмас Устав. Председателем правления фирмы стал консультант по налогам Юри Калда. Кроме того, в руководство предприятия входят его коллега Ханнес Рейнула и финн Нико Романайнен, ставший руководителем всей цепи, пишет Kauppalehti. Сколько Ekralde заплатила за приобретение Koti-Idea, неизвестно.

Торговая сеть включает в себя 28 мебельных магазинов, онлайн-универмаг и бренд Koti-Idea. Сделка, которая была заключена 20 января, не распространяется на те восемь магазинов сети, которые прекратили свою деятельность. «Их закрытием и увольнением работников занимаются бывшие владельцы», - сказал новый руководитель предприятия Нико Романайнен.

По его словам, долги оставшиеся от обанкротившейся фирмы, не перешли к покупателям, а остались на попечении банкротного управляющего Kodu-Idea Oy.

Autor: Сильвия Круусмаа

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ