12 февраля 2009
Поделиться:

Затраты Фининспекции на одного работника - более 90 000 крон

Затраты Фининспекции, получившей титул «Враг налогоплательщика», на одного работника в четыре раза больше, чем у провозглашённого «Другом налогоплательщика» Департамента защиты прав потребителей.

Бюджет департамента, в котором 61 работник, составляет 17 млн.крон, бюджет Финансовой инспекции, в которой 64 сотрудника, - 71 млн.крон, сообщает Союз налогоплательщиков Эстонии (СНЭ).

Затраты Департамента защиты прав потребителей на одного работника составляют 23 200 крон в месяц, Фининспекции – 92 450 крон. За эти деньги налогоплательщик получает от департамента значительно больше услуг, причём гораздо более качественных.

СНЭ считает, что Финансовая инспекция должна обращать больше внимания на защиту потребителей в банковской сфере, в сферах страхования, лизинга и ценных бумаг.

«Потребители финансовых услуг связаны долгосрочными договорами, и в общении с теми, кто предлагает услуги, они находятся в невыгодной позиции. В такой ситуации нельзя надеяться на то, что потребитель сумеет отстоять свои права путём переговоров до заключения договора или осмелится, к примеру, подать на банк в суд», - говорится в сообщении СНЭ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ