13 февраля 2009
Поделиться:

Таллиннский порт берёт кредит 625,9 млн. крон

AS Tallinna Sadam заключил 12 февраля договор с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), согласно которому предприятие получает кредит в размере 40 млн. евро (625,9 млн. крон), максимальный срок возврата кредита – 20 лет.

Кредитную сумму можно разделить на четыре части и брать по частям, как с плавающей, так и с фиксированной процентной ставкой. Процентная ставка каждый раз фиксируется отдельно при взятии очередной суммы кредита, сообщило предприятие бирже.

К фиксированной базовой ставке добавляются дополнительно ещё 0,41% в год. AS Tallinna Sadam планирует взять кредит в течение 2009 года.

Основная цель использования кредитных денег – финансирование расширения контейнерного терминала в Мууга и строительство 8-го и 9-го причалов в Южном порту Палдиски.

По словам председателя совета AS Tallinna Sadama Нейнара Сели, заключение кредитного договора на таких условиях с ЕИБ в обстановке сегодняшнего глобального кризиса – это очень хороший знак продолжающегося доверия со стороны международных организаций выбранной бизнес-стратегии предприятия и использования потенциальных возможностей географического положения Эстонии.

«Несмотря на снижение грузопотока, AS Tallinna Sadam не будет прекращать инвестирование. Учитывая долгосрочную перспективу, очень важно заложить основу для последующей за спадом фазы роста», - сказал Сели.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ