13 февраля 2009
Поделиться:

Вескимяги: не должно остаться священных коров

Все понимают, что ситуация настолько изменилась, что практически все должны сокращать свои расходы. «Для нас сейчас не должно остаться священных коров», - сказал Энн Вескимяги, президент Союза предпринимателей Эстонии.

Вескимяги предложил свою версию того, какие расходы нужно урезать: сократить зарплаты в частном и государственном секторе; отложить повышение пенсий; сократить расходы на оборону до 1,5% от ВВП, а также расходы по больничному листу, пособия семьям; провести административную реформу; поддержать экспортные предприятия; вести действенный диалог с государством.

«Например, коалиционный договор не выдерживает критики. Пенсионеры – понимающие люди, они должны осознать, что в условиях когда всё сокращают, нельзя ждать повышения пенсий. Многие люди даже не подозревают, что они получают какие-то семейные пособия, поскольку это мизерные суммы», - говорит он.

По словам Вескимяги, крайне важен конструктивный диалог с властью. «Нельзя сказать, что диалог отсутствует. Мы общаемся по телефону, но это совсем другое, лучше когда организовываются официальные встречи, где составляется протокол. Если у предпринимателей всё будет идти в гору, то и у государства всё будет хорошо», - добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ