16 февраля 2009

Аккуратная девальвация рубля похвальна

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что "аккуратное" изменение курса рубля позволило сохранить доверие россиян к банковской сфере. Он отметил, что Центробанк провел изменения "спокойно и честно".

На сегодняшний день курс рубля, с точки зрения Медведева, соответствует реальной платежеспособности российской валюты, собщает Lenta.ru.

"Еще более важно то, что ослабление курса рубля проходило не скачкообразно и тем более не таким варварским способом, как это было сделано в 1998 году", - сказал он.

Президент добавил, что такие же меры провели другие крупные государства с развивающейся экономикой и большим удельным весом экспортной продукции, которые столкнулись со снижением валютных поступлений.

Комментируя нынешнюю экономическую ситуацию в России, Медведев пообещал оказывать помощь не только госпредприятиям, но и предприятиям частного сектора, поскольку они обеспечивают многих россиян рабочими местами. Он добавил, что правительство намерено дополнительно направить 44 миллиарда рублей на создание новых рабочих мест.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое