2 марта 2009
Поделиться:

Эстонцы ищут выгоду в латвийском кризисе

Ужасающий экономический спад, безработица и прогнозы, страшнее, чем в любом другом соседнем государстве. Так описывается сегодня жизнь в Латвии. Однако, действующие на латвийском рынке эстонские фирмы не собираются сворачивать там деятельность.

Наоборот, многие из них видят своё будущее в Латвии в очень даже радужных тонах, пишет Postimees.ee. Так, например, большие планы на латвийском рынке воплощает Eesti Energia, концерн Tallinna Kaubamaja и многие другие фирмы.

Директор экспортного дивизиона EAS Аллар Корьяс отметил, что наши предприниматели расценивают сегодняшнюю ситуацию в Латвии, как достаточно для себя положительную. По его словам, эстонцы пытаются использовать кризисную ситуацию для увеличения своей доли рынка.

Несмотря на то, что до Латвии рукой подать, и это, казалось бы, страна, во многом похожая на Эстонию, эстонские фирмы утверждают, что пробиться на латвийский рынок достаточно сложно.

Что нужно сделать для того, чтобы в сложных условиях выжить на латвийском рынке? По словам исполнительного директора E.Energy Айвара Тихане, нужно очень осторожно подбирать деловых партнеров и быть реалистичным в прогнозах на будущее.

Член правления A-Selver, принадлежащего концерну Kaubamaja, Андрес Хейнвер признал, что ситуация в Латвии действительно иная, чем ожидали ещё год назад. Об этом свидетельствует и то, что вместо планируемых 15-ти магазинов, Selver решил ограничиться открытием лишь 8-ми.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое