Поделиться:

GT Oil на грани банкротства

В Харьюском уездном суде начато банкротное производство по делу фирмы GT Oil Estonia, занимающейся оптовой продажей топлива.

По словам члена правления фирмы Маргуса Кукка, причина проблем, которые испытывает фирма – общее состояние финансовой сферы и эстонско-российских отношений.

«Группа предприятий, недавно сделавшая значительные инвестиции, основной деятельностью которой является импорт топлива из России и его экспорт на запад, в течение двух лет не получила ни одного подтверждения на перевозку от Октябрьской железной дороги. В мире финансов ситуация тоже сегодня не та, что была 2 года назад», - поясняет Кукк.

Однако, Кукк заверил, что предприятие пытается вылезти из трудностей. Деятельность терминала приостановлена, но предприятие по розничной торговле GT Tanklad продолжает работать.

По состоянию на 4 марта налоговая задолженность GT Oil Estonia составила 1 103 853 крон, плюс задолженность по процентам - 217 849 крон. Кроме того, по данным Krediidiinfo, ещё с 2007 года на фирме висит миллионный долг перед банком.

В качестве временного банкротного управляющего суд назначил Оливера Эннока, заявление о банкротстве будет рассмотрено в Харьюском уездном суде 27 марта.

Поделиться:
Самое читаемое