6 марта 2009
Поделиться:

Менеджеры всё испоганили

Российский предприниматель Олег Тиньков считает, что причиной кризиса стал сбой трехуровневой системы управления компаниями (акционеры, собственники – менеджеры – работники). По его мнению, всю систему капитализма сломали "белые воротнички" - среднее звено.

"У меня никогда никаких проблем и претензий не было к первому и третьему слою: рабочие продолжают работать, владельцы – владеть. А вот менеджеры все испортили, испоганили все именно они.. Вместо того чтобы работать за свою зарплату, достигать каких-то результатов, и по этим результатам получать свои бонусы и, соответственно, увеличивать для акционеров стоимость предприятий, которыми они управляют, эти менеджеры поступили совершенно по-скотски! Они стали заботиться только о себе, о своих зарплатах, стали заниматься "приписками", искали всевозможные пути повышения своих бонусов", - пишет в своём блоге Тиньков, сообщает dp.ru

"И, соответственно, им было совершенно уже н*срать на этих акционеров и работников. Им было важно всеми возможными и невозможными методами увеличить свое благосостояние, повысить свою зарплату. Опять же, я оговорюсь, что в большей степени это было характерно для Запада, хотя и Россия много успела скопировать со своими "специфическими» и уродливыми добавлениями", - добавил бизнесмен.

И все же Тиньков продолжает верить в капитализм. Он прогнозирует, что теперь, когда акционеры и владельцы вернутся к управлению своими активами, страна сможет пережить финансовые трудности.

"Акционеры дали большую волю менеджерам, а те все разграбили и разбазарили. У них не было мотива делать по-другому, притом, что над ними не было реального контроля со стороны акционеров. Такова истинная причина кризиса с точки зрения управления, с точки зрения менеджмента", — заключил Тиньков.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое