10 марта 2009
Поделиться:

В инкассо ... с новой грудью

В том, что частные клиники продают свои услуги в рассрочку нет ничего необычного, впрочем, так же, как и в том, что после этого клиентов-пациентов приходится разыскивать через фирмы инкассо.

Фирма Villa Medica предлагает возможности кредита в сотрудничестве с банком SEB. У пациента, мечтающего о новой груди, ежемесячный доход должен быть, как минимум, 4500 крон.

Исполнительный директор Villa Medica Айли Линдмяэ призналась, что уже приходится заниматься и с должниками. «Я не знаю, что банк делает с должниками, но мы обращаемся в инкассо-фирмы», - пояснила она. Например, был у клиники один случай, когда иностранец пытался обмануть их, поменяв страну проживания и имя. «Мы обратились в инкассо и получили свои деньги обратно. Наш представитель три раза ходил в суд и, в конце концов, мы выиграли», - сказала Линдмяэ.

По её словам, процент клиентов, покупающих услуги клиники в кредит, по-прежнему высок, хотя самих пластических операций в Villa Medica сейчас делают в два раза меньше, чем раньше.

То, что количество операций сильно снизилось, подтвердили и в OU Silmalaser. Руководитель и владелица фирмы Кай Ноор говорит, что операций стало, как минимум, в два раза меньше, так как Хайгекасса их не компенсирует.

Ноор сказала, что в их клинике сделали гибкий график оплаты в рассрочку с низким процентом. «Среди клиентов всё же есть два-три человека, которые не могут оплачивать вовремя или просто не заплатили последний раз», - жалуется врач.

У клиентов-должников, получивших «новое» зрение, как правило, отключен мобильный телефон. Клинике ничего не остается, как обращаться в инкассо-фирмы.

OU Silmalaser предлагает систему рассрочки с карточкой Ego. По словам Ноор, эта система работает хорошо. Хотя за последние четыре-пять месяцев лишь пару человек воспользовались кредитом через эту карточку.

Autor: Кетлин Беляев

Поделиться:
Самое читаемое