12 марта 2009
Поделиться:

Майму Берг: Я любила русского

В среду 18 марта в нарвской библиотеке состоится встреча с эстонской писательницей Майму Берг, которая представит русские издания своей книги "Я любила русского", изданной почти одновременно в Москве и в Таллинне в начале этого года.

Майму Берг, которая известна также как критик, переводчик и общественный деятель, почти два десятилетия работает секретарём по культуре Института Финляндии. Её первые романы, затрагивавшие проблемы национального идентитета, появились в 1980-е годы. Русским читателям Майму Берг была известна благодаря публикациям в журналах "Вышгород" и "Радуга", в последнем из которых в 1990-е годы и был впервые опубликован роман "Я любила русского".

За прошедшие 15 лет роман был переведён на несколько языков и опубликован в Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии и Латвии.

Майму Берг сказала, что ей приятно, что в Москве сохранился интерес к эстонской литературе и желание её издавать. В свою очередь московские издатели книги анонсировали прозу Майму Берг как одно из самых заметных явлений в европейском литературном контексте последнего десятилетия.

Помимо романа в книге представлены повесть и рассказы Майму Берг в перводах Светлана Семененко и Марины Тервонен.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое