Российский фондовый рынок в четверг утром
открылся "гэпом" вниз на фоне падения нефтяных фьючерсов и фиксирования прибыли
американскими инвесторами накануне.
Индекс РТС упал к 11.34 на 1,66%. Индекс ММВБ ушел в "минус" на 2,12% до 723,26 пункта. Если "медведи" перехватят инициативу, то в ценовом диапазоне движение вниз может продлиться до 630-640 пунктов, а это почти 15% падения, пишет
dpmoney.ru.
Кроме негативной технической картины существует угроза для российских бумаг со стороны внешних факторов, основным из которых является ситуация на сырьевых рынках. "Одного лишь снижения цен на нефть достаточно для продолжения коррекции по акциям российских нефтяных компаний, - делится мнением Клещев Станислав, аналитик ВТБ 24. - Снижающийся фьючерс на индекс S P500 (-0.9%) лишь распространяет пессимизм на бумаги компаний других секторов".
Из событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние на динамику цен, стоит отметить выход данных по розничным продажам в США за февраль и количеству заявок на пособия по безработице.
Статья продолжается после рекламы
Некоторые эксперты полагают, что вторая половина сессии окажется для "быков" более удачной. "После стабилизации цен можно ожидать увеличения спроса на поддержках и разворота рынка вверх, - прогнозирует Станислав Дмитриев, ведущий аналитик 2Trade. - Пока же бумаги получили возможность откорректировать движение и снять локальную перекупленность, препятствующую продолжению подъема".
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.