12 марта 2009
Поделиться:

Российские индексы смотрят вниз

Российский фондовый рынок в четверг утром открылся "гэпом" вниз на фоне падения нефтяных фьючерсов и фиксирования прибыли американскими инвесторами накануне.

Индекс РТС упал к 11.34 на 1,66%. Индекс ММВБ ушел в "минус" на 2,12% до 723,26 пункта. Если "медведи" перехватят инициативу, то в ценовом диапазоне движение вниз может продлиться до 630-640 пунктов, а это почти 15% падения, пишет dpmoney.ru.

Кроме негативной технической картины существует угроза для российских бумаг со стороны внешних факторов, основным из которых является ситуация на сырьевых рынках. "Одного лишь снижения цен на нефть достаточно для продолжения коррекции по акциям российских нефтяных компаний, - делится мнением Клещев Станислав, аналитик ВТБ 24. - Снижающийся фьючерс на индекс S P500 (-0.9%) лишь распространяет пессимизм на бумаги компаний других секторов".

Из событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние на динамику цен, стоит отметить выход данных по розничным продажам в США за февраль и количеству заявок на пособия по безработице.

Некоторые эксперты полагают, что вторая половина сессии окажется для "быков" более удачной. "После стабилизации цен можно ожидать увеличения спроса на поддержках и разворота рынка вверх, - прогнозирует Станислав Дмитриев, ведущий аналитик 2Trade. - Пока же бумаги получили возможность откорректировать движение и снять локальную перекупленность, препятствующую продолжению подъема".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое