13 марта 2009
Поделиться:

Всё больше людей живут за чертой бедности

Количество получателей прожиточного пособия в Таллинне увеличилось в феврале вдвое по сравнению с февралём прошлого года, сообщает Raepress.

«Рост составил 98% и обусловлен увеличением количества безработных, которое выросло в некоторых районах города в 3 раза», - сообщила вице-мэр Таллинна Мерике Мартинсон. «Эта тенденция характерна даже для таких районов города, как Пирита и Нымме, но и в Ласнамяэ и Мустамяэ безработных, по сравнению с прежними временами, гораздо больше», - добавила она.

В феврале прошлого года прожиточное пособие получали 208 безработных, в феврале этого года – уже 543.

В Таллинне уменьшилось количество пенсионеров, ходатайствующих об этом пособии, так как рост размера пенсий вывел доходы пенсионеров на уровень, который уже не даёт возможности ходатайствовать о пособии.

Если в феврале прошлого года в Таллинне было выплачено прожиточных пособий на сумму 741 868 крон, то в феврале этого года эта сумма составила около 1,5 млн. крон.

В этом году Таллинн планирует выделить на прожиточные пособия 9,05 млн. крон, хотя при сегодняшних темпах снижения доходов населения необходимая сумма должна составить около 15 млн. крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое