18 марта 2009
Поделиться:

Американские банки ставят на Бернанке

Банковские акции растут в предвкушении позитивных новостей от Бена Бернанке, который сегодня в 20:15 озвучит позицию ФРС по ряду ключевых вопросов.

В частности, инвесторов интересует, как ФРС оценивает нынешнюю ситуацию и готова ли она перейти на дополнительный пакет мер, включающий вливание ликвидности на рынок через покупку гособлигаций с высокой дюрацией, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press. Согласно недавнему заявлению Бернанке, ФРС сделает все возможное для скорейшего прекращения рецессии.

В первую половину торговой сессии банковский индекс KBW вырос на 0,4% до 27,51 пункта. Среди крупных игроков можно отметить рост акций банка Wells Fargo на 33 цента до $14,99 за штуку. Бумаги Citigroup и Bank of America прибавили 19% и 7,3% соответственно. Оба банка заявили на прошлой неделе, что начало года стало для них лучшим периодом с точки зрения прибыли за последний год с лишним, спровоцировав обширное ралли, сравнимое разве что с концом ноября.

Между тем, есть и представители сектора, падающие сегодня. Среди них акции JPMorgan Chase Co., потерявшие 42 цента до $24,71 и U.S. Bancorp, также лишившиеся 40 центов или 2,8%. Бумаги Synovus Financial Corp. потеряли 5,6%, а M T Bank Corp. – 4,3%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое