25 марта 2009
Поделиться:

Нефть тестирует уровень $54 за баррель

Нефтяные котировки снизились в среду ввиду возможного падения спроса со стороны крупнейших потребителей, пишет Reuters.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть к 08.58 подешевели на $0, 8 до $53,23 за баррель, до этого поднявшись выше $54 во вторник. Нефть марки Brent снизилась на $0,8 до $52,72.

"Рынок сам себя опережает. Когда правительство США объявило о выкупе проблемных активов банков, всем показалось, что зажегся свет в конце тоннеля и это станет концом рецессии", - говорит Тони Нунан менеджер по рискам в Mitsubishi Corp.

Оптимизм, который царил на торговых площадках после новостей из Минфина США, потихоньку сошел на нет. Во вторник поползли вниз фондовые индексы США, в среду к ним присоединились азиатские индексы.

Кроме того, Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 4,6 миллиона баррелей, что превосходит прогнозы аналитиков. Эксперты, опрошенные Рейтер, предполагают, что аналогичные цифры опубликует в среду Агентство энергетической информации.

Слабый спрос на нефть со стороны основных потребителей привел к тому, что нефтяные котировки опустились с $147 в июле до $33 в декабре прошлого года.

Однако Нунан позитивно оценивает тот факт, что нефть, которая подорожала более чем на 50 процентов с середины прошлого месяца, удерживает свои ценовые показатели, несмотря на признаки слабого спроса.

"Даже с учетом статистических данных Американского института нефти, нефть подешевела совсем ненамного. Мне кажется рынок перешагнул рубеж в $50 за баррель", - говорит он.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое