31 марта 2009
Поделиться:

Прогноз Минфина может остаться иллюзией

Академик Михаил Бронштейн и ректор института ECOMEN Ханон Барабанер считают, что прогноз Министерства финансов может сбыться только при условии разработки антикризисной программы и ее скорейшем претворении в жизнь.

По словам Бронштейна, прогноз Министерства финансов очень оптимистичен. По словам Барабанера, прогноз Минфина демонстрирует верхний уровень оптимизма.

«В свое время наш министр финансов Ивари Падар, который стремится попасть в Европарламент, сказал, что он не удивится, если экономика страны упадет на 25%. А теперь его ведомство прогнозирует падение до 8,5%», - комментирует прогноз Минфина Бронштейн. Если ничего не предпринимать, то падение экономики, по его словам, будет больше, чем прогнозирует Министерство финансов. Но, к сожалению, в руководстве страны нет специалистов-профессионалов.

С мнением Бронштейна солидарен Барабанер. «По собственным ощущениям, я думаю, что падение экономики будет существенно больше, чем прогнозирует министерство», - говорит он. И добавляет, что прогноз Минфина может сбыться только в случае, если будет быстро разработана серьезная антикризисная программа, которую сразу же начнут воплощать в жизнь. В противном случае прогноз Минфина останется всего лишь иллюзией.

Поделиться:
Самое читаемое