2 апреля 2009
Поделиться:

Русская премия нашла своих героев

Вчера в Москве состоялась церемония награждения лауреатов IV международного литературного конкурса "Русская премия", который поддерживает русскоязычное творчество писателей разных стран.

Как сообщает Newsru, победителем в главной номинации конкурса "Крупная проза" стал Борис Хазанов из Германии с романом "Вчерашняя вечность". Дипломом второй степени был награждён Сергей Юрьенен из США за произведение "Линтенька, или Воспарившие".

Лучшим автором "малой прозы" 2008 года была признана Маргарита Меклина из США с книгой "Моя преступная связь с искусством". "Серебро" получил Тамерлан Тадтаев из Южной Осетии, приславший на конкурс сборник рассказов о войне. На третьем месте - Андрей Назаров из Дании и его книга прозы "Упражнения на тему".

Победителем в номинации "Поэзия" жюри назвало Бахыта Кенжеева из Канады за книгу стихотворений "Крепостной остывающих мест". Диплом второй степени получил Владимир Гандельсман из США с книгой стихов "Ода одуванчику". Третье место досталось Сергею Морейно из Латвии за книгу стихов и переводов.

Победители в каждой номинации получают по 5 тыс. долларов. Обладатели "серебра" - по 2 тыс. долларов, "бронзовые" призёры - по 1,5 тыс. долларов.

"Русская Премия" ежегодно присуждается писателям и поэтам, живущим за пределами России и пишущим на русском языке, и входит в пятёрку самых престижных литературных наград в России.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое