3 апреля 2009
Поделиться:

Фабрики счетов принесли убытков на 50 млн. крон

Налогово-таможенный департамент (MTA) обнаружил в Пярну фабрики ложных счетов, которые принесли государству убытков на 50 млн. крон.

Данные "фабрики счетов" в больших количествах выписывали фиктивные счета. В ходе расследования были обнаружены семь предприятий, не имеющих реальной экономической деятельности, от имени которых выдавались фиктивные счета, сообщает MTA.

Услуги фабрики счетов для зарабатывания денежных средств и уменьшения реальных обязательств по выплате налога с оборота использовали 90 бизнес-объединений Эстонии. По оценке MTA, ущерб из-за недоплаты налогов может составлять примерно 50 млн. крон.

MTA установил круг лиц, пользовавшихся услугами "фабрик счетов", и планирует начать в их отношении контрольные расследования, сообщают novosti.err.ee.

Сначала налоговый администратор направит пользовавшимся услугами этих фабрик бизнес-объединениям письмо, в котором обратит их внимание на счета, выдаваемые предприятиями, не имеющими реальной экономической деятельности, и на то, что отраженные в этих счетах сделки на самом деле не производились. Тем самым бизнесмены смогут вначале самостоятельно проверить свою бухгалтерию и добровольно внести в свои налоговые декларации изменения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое