3 апреля 2009
Поделиться:

Зарплаты чиновников разжигают классовую вражду

Зарплаты работников министерств за 2008 г., доведенные до сведения общественности в среду, обескураживают: все разговоры об урезании зарплат чиновников – чушь собачья. Цифры сами за себя говорят – людям преподносят одно, а на самом деле дела обстоят совсем иначе.

Недавно я прочитала в журнале Time о беспорядках в США: простые люди были недовольны тем, что им приходится вкалывать в поте лица, дабы за счет средств налогоплательщиков избавлять от трудностей гигантские банки, страховые фирмы и финансовые учреждения, которые довели дело до патового состояния, и, в дополнение, сами себе вручают колоссальные бонусы.

Автор статьи Петер Гамбел предлагает всем действующим за счет налогоплательщиков институтам платить своим работникам зарплату на тех же основаниях, что и учителям: это помогло бы успокоить народ и мотивировало бы банки и страховые общества оперативно решать собственные проблемы.

Я вспомнила эту статью после опубликованной вчера в Aripaev информации о 20-процентном росте зарплат ведущих госчиновников. Государственные мужи громко заявляют об урезании зарплат в общественном секторе, а на самом деле ничто не меняется. Нашему правительству было бы полезно подумать о том, что в скором времени и в Эстонии люди могут громко высказать свое недовольство.

Autor: Анника Матсон

Поделиться:
Самое читаемое