4 апреля 2009
Поделиться:

Предпринимателям идея дешёвой аренды понравилась

Предпринимателей заинтересовал пакет помощи, предложенный Таллиннским горсобранием, особенно пункт, который предусматривает льготные условия аренды для тех предприятий, которые создадут не менее трёх новых рабочих мест.

В пакете помощи, который был вчера принят в Таллиннском горсобрании, говорится, что предприятия, создавшие не менее трех новых рабочих мест, смогут ходатайствовать у города о снижении арендной платы сроком на два года и в размере до 20%. Владелец предприятия Lingor OU пеэтер Муутра, который арендует у города помещение под ресторан Hidalgo, сказал, что он обязательно рассмотрит возможность создания трёх новых рабочих мест, чтобы получить льготные условия аренды. "Тогда мы могли бы увеличить время работы ресторана. Зимой уже была мысль, что если никаких изменений к лучшему не произойдёт, то придётся летом работать в одну смену", - сказал Муутра.

На вопрос, хороша ли идея пакета помощи и поможет ли это, Муутра ответил: "По крайней мере надеемся", и добавил, что возможность снижения арендной платы, это одна из хороших идей.

Заинтересован в этой идеи и исполнительный директор фирмы Hunt Kriimsilm OU Андрес-Анди Сарв. Они тоже арендуют у города помещения под паб Hell Hunt. Сарв подтвердил, что они рассмотрят возможность создания дополнительных трёх рабочих мест, чтобы получить меньшую арендную плату. "Каждое лето мы дополнительно принимаем людей на работу, некоторые потом остаются у нас и на постоянную работу. Сама по себе, это хорошая идея", - сказал Сарв.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое